제주서초등학교

제주서초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 학교 소식 및 앨범 - 3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다

학교 소식 및 앨범

• 작성자김**
  • 작성일2022-05-13
  • 조회수19

제목3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다

3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_1
3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_2
3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_3
3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_4
3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_5
3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_6
3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_7
3학년, 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회 열리다_사진_8
5월 12일(목) 3학년 각 학급에서 「생명은 소중해요-애벌레야, 안녕?」 프로젝트 공유회가 이루어졌다.

이번 공유회는 지난 4월 5일(화)부터 5월 12일(목)까지 ‘생명의 소중함’을 주제로 하여 배추흰나비를 직접 기르고 관찰하기, 애벌레에게 편지쓰기, 그림책 '나는 3학년 2반 7번 애벌레' 함께 읽기 등 다양한 활동을 바탕으로 학생들이 직접 준비하였다. 학생들은 조사 보고서 발표, 편지 낭독, 만화로 꾸미기, 역할 놀이, 노래 부르기 등 친구들과 여러 가지 활동을 통해 개념을 정리하고 동물을 소중히 여기는 마음을 가질 수 있었다.

특히, 다른 반 친구들과 본교 병설유치원 2개 반을 학급으로 초대하여 그동안 학습한 내용을 바탕으로 나눔과 공유의 과정을 가짐으로써 스스로 배움의 주체가 되는 의미있는 경험이 되었다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?